Ламинат нового поколения на SPC основе кардинально отличается по эксплуатационным параметрам от своего предшественника – HDF покрытий на так называемой «натуральной древесной муки» с добавлением смол и меламина. Расскажем о классе защитного слоя spc покрытий подробнее, а также об основных отличиях материалов, о которых вы должны знать.

laminat hdf reackcia na vlazhnost small

HDF ламинат

Самая большая разница заключается в том, что HDF паркет, будучи древесным, не может быть полностью стабилен при перепадах влажности в помещениях. Например, во влажной комнате, пролежав 3-5 часов, ламинатная доска в новом состоянии принимает форму лодочки, выгибаясь по торцам.

laminat spc reackcia na vlazhnost nulevaya small

SPC ламинат StoneFloor

SPC полы Stone Floor изготавливаются на каменно-полимерной основе и сохраняют свою геометрическую стабильность при температурах от – 50 С до + 65 С даже при очень высокой или предельно низкой влажности. Ламели не выгибаются и не деформируются. В этом они похожи по свойствам на керамическую плитку.

Роль верхнего защитного слоя

Верхние защитные слои у HDF и SPC также разные и играют разные роли. Если в HDF ламинате чем толще слой, тем лучше, то в SPC покрытиях, наоборот: чем тоньше, тем лучше. Связано это опять- таки с сердцевинным составом плит и с самим составом защиты. В ХДФ – это несколько спресованных и пропитанных меламином слоев крафт-картона, а в СПС – виниловая пленка, обработанная полиуретаном.

Так как HDF плиты активно двигаются и приподнимаются по торцам, там сильно возрастает нагрузка по трению, поэтому чем толще будет защитный слой, чем медленнее он будет истираться. Причем в российских климатических условиях лучше выбирать 33 или 34 класс даже для стандартной бытовой эксплуатации.

А вот с SPC плитами ситуация другая

Так как планки не выгибаются «лодочкой», то и не требуется сверхвысокая защита выпирающих торцов, где нагрузка возрастает в несколько раз. Читайте об этом подробнее ТУТ. А вот мягкая и не обработанная меламином виниловая пленка, наоборот, должна быть довольно тонкой, чтобы будучи защищенной высокоплотным основанием (2000 кг/м3), не принимать на себя ударные нагрузки. Оптимальной считается толщина защитного слоя у SPC в 0,3 мм: именно данная толщина полностью сопоставима по истираемости с показателями HDF 33 класса.

Слой толщиной в 0,5 мм, который на 60 % толще слоя 0,3 мм, ошибочно считать более надежным и более стойким к истираемости, проводя параллель с более традиционными HDF покрытиями.

КЛАСС SPC ЛАМИНАТА

Stone Floor – это премиальный продукт высокого качества с безупречными эксплуатационными параметрами. Для бытового использования 33 класс spc ламината является наиболее целесообразным, ведь увеличение толщины винилового декоративного слоя до 0,5 мм и, 34 класса соответственно, приводит к возникновению дефекта повышенной царапаемости. В этом случае, причиной быстрой замены SPC покрытия станет не протертость слоя до белых отметин, а полная потеря внешней привлекательности.

Класс SPC ламината

Сбалансированный по толщине защитный слой, надежная полиуретановая защита c антибактериальным эффектом, высокая ударостойкость и 100 % экологичность – все эти свойства напольного покрытия Stone Floor позволят вам долгие годы сохранять дом в безупречной чистоте, красоте и уюте. Приглашаем Вас посетить наш каталог и познакомится с новыми коллекциями, для разработки которых были приглашены талантливые российские дизайнеры.

В случае возникновения дополнительных вопросов, мы всегда будем рады ответить на них по телефонам, указанных в наших контактах. Наши специалисты в Липецке обладают большим опытом работы и знают все параметры, минусы и преимущества всех известных марок.

Производитель уникального ламината SPCS tone Floor. Мы производим принципиально новое поколение полов 33 класса истирания на основе кальциевого камня, которое...
На какие полы можно или нельзя укладывать SPC ламинат? SPC ламинат, будучи довольно тонким (его толщина составляет 4.5 мм по...